1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
 

Прокуратурой Абинского района приняты меры по недопущению незаконного снятия с наркологического учета лишенного водительских прав гражданина.

Печать

В 2010 г. прокуратурой района проведена проверка в сфере медицинского обеспечения безопасности дорожного движения, в результате которой выявлены нарушения. По итогам проверки прокуратурой направлено в суд 21 заявление о прекращении действия водительских прав лиц, страдающих наркоманией, которые рассмотрены и удовлетворены судом в январе 2011 года.
После рассмотрения данных исковых заявлений один из ответчиков представил справку врачебной комиссии муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Холмская районная больница №2» о снятии его с наркологического учета.
Судом направлено обращение ответчика в прокуратуру района для проведения проверки законности выдачи указанной справки.
Проверкой установлено, что ответчик в ноябре 2010 г. освободился из мест лишения свободы, 15.11.2010 г. обратился в наркологический кабинет МБУЗ «Холмская РБ№2». При обследовании гражданин отрицал употребление наркотических веществ в течение всего периода, врачом-наркологом произведен экспресс анализ, употребление наркотических средств не подтвердилось.
На основании результатов данных обследований, а также представленных гражданином документов, подтверждающих его лечение от опийной наркомании с апреля 2008 года в исправительной колонии, он был снят врачебной комиссией с учета.
Таким образом, при проведении проверки законности снятия с учета установлено, что врачебной комиссией МБУЗ «Холмская РБ №2» допущено нарушение требований Минздрава СССР от 12.09.1988 года № 704 «О сроках диспансерного наблюдения больных алкоголизмом, наркоманиями и токсикоманиями», а именно принято решение о снятии с наркологического учета гражданина который не наблюдался в данном лечебном учреждении без объективного подтверждения длительной ремиссии, а также нарушены сроки нахождения на наркологическом учете.
В результате проведенной проверки прокуратурой района внесено представление в лечебное учреждение, по результатам рассмотрения которой к дисциплинарной ответственности привлечен врач-нарколог и члены врачебной комиссии, справка, выданная ответчику признана недействительной.

Подписка на новости

Ulti Clocks content

Сейчас на сайте

Сейчас 348 гостей онлайн
Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.